“缅怀革命先烈,传承红色基因” —兵团党委统战部党总支开展迎“七一”主题党日活动

发布时间:20年07月03日 信息来源:统战部 编辑:兵团统战部
【字体: 打印本页
作者:兵团统战部

  为迎接中国共产党成立99周年,加强部门党员干部党性锻炼修养,丰富党员组织生活,6月30日,兵团党委统战部党总支组织30余名党员干部来到乌鲁木齐市乌拉泊烈士陵园,缅怀革命先烈,重温峥嵘岁月,接受红色洗礼,开展迎“七一”主题党日活动。

微信图片_20200703195943

  乌拉泊烈士陵园是党和政府为纪念抗日战争时期牺牲在新疆的中国共产党创始人之一陈潭秋,以及毛泽民、杜重远、林基路、乔国桢、吴茂林、天民、陈振亚、汪德祥、彭仁发等革命烈士于1956年7月修建成立的。烈士陵园内苍松挺拔,气氛庄严。来到陵园后,首先,兵团党委统战部副部长司惠明同志带领全体党员干部在烈士纪念碑前重温了入党誓词。大家举起右手,立下对党绝对忠诚的誓言,表达对革命烈士英勇牺牲的无限敬佩之情。然后,大家依次参观了纪念广场、烈士陵墓、《红色-记忆》雕塑墙等纪念建筑物。在烈士事迹陈列馆前,司惠明同志对全体党员干部进行了缅怀革命先烈教育,并呼吁大家铭记历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。赵正义、刘要凯2名青年党员干部分别从不同的角度发表了对本次活动的所思所想。

图片3

图片1

  此次活动,让大家重温了党的光辉历史,沐浴了一次深刻的爱国主义红色革命教育,进一步增强了全体党员干部的凝聚力和战斗力。活动结束后,大家纷纷表示,将以此次活动为契机,始终牢记入党誓词,不忘初心,继续前进,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,把学习先烈精神进一步转化为推进工作的动力,扎实做好本职工作,以更加坚定的信心和饱满的热情,全面推动兵团统战工作提质增效。(兵团党委统战部 赵正义)