穆坦里甫·买提托合提深入乌恰县开展包联督导工作

发布时间:20年03月20日 信息来源:统战部 编辑:兵团统战部
【字体: 打印本页
作者:兵团统战部

   按照《关于自治区相关省级领导赴摘帽县开展包联督导工作的通知》要求,兵团党委常委、副政委穆坦里甫·买提托合提同志一行第一时间到达乌恰县开展包联督导工作。3月19日,穆坦里甫·买提托合提副政委一行四人轻车简从,到乌鲁克恰提乡和吉根乡进行了调研考察。

图片1

穆坦里甫副政委考察库尔干村刺绣实训基地

   首先,穆坦里甫副政委来到了乌鲁克恰提乡库尔干村刺绣实训基地进行了考察,了解了刺绣实训基地的运作、销路和农牧民增收情况,对库尔干村切实发挥刺绣机效益,在努力促民增收上有想法、有思路给予了肯定。

图片2

穆坦里甫副政委了解富民安居情况

 随后,穆坦里甫副政委又到库尔干村恰提新村查看了安居富民房的情况,同时入户到对谢别克·吐尔洪家中,询问了在疫情期间的生产生活状况,对谢别克·吐尔洪本人学过室内装修,凭借一技之长为村民装修房屋,年收入在5.3万元左右,妻子阿依扎达·卡比里是一名护边员,年固定工资收入31200元。穆坦里甫副政委鼓励他们继续努力工作,不但要脱贫、更要努力致富。

 结束了对乌鲁克恰提乡的考察后,穆坦里甫副政委一行不辞辛苦又去到了吉根乡。首先参观了布如玛汗·毛勒朵大妈的爱国主义教育基地,详细了解了吉根乡的守边固边情况,对边境乡牧民一边从事生产,一边为祖国戍边的精神给予了高度的表扬。

图片4

         穆坦里甫副政委考察养殖合作社      

   穆坦里甫副政委还来到塔尔库勒养殖业综合开发农民专业合作社、阿克铁热克牦牛养殖业农民专业合作社和铁克塔什合作社进行了考察,专门查看了西门塔尔牛和本地黄牛、巴提坎羊和柯尔克孜羊的品种改良,当穆坦里甫副政委了解到品种改良后的羊,每只能比柯尔克孜羊增收400元左右时,他十分欣慰,并强调要进行规范管理运作,政府要做好跟踪服务;坚持守边护边与产业发展同步推进,更好带动农牧民持续稳定增收。

结束调研返回后,穆坦里甫副政委又迅速召集定点扶贫牵头单位和责任帮扶单位中国国际贸易促进委员会新疆分会和新疆能源(集团)有限责任公司,对包联督导工作进行了再安排、再部署,强调各级帮扶单位要高度重视包联督导工作,深入学习领会贯彻落实自治区九届九次全会精神,统一思想、形成合力,为全面打赢决战决胜脱贫攻坚战打下坚实基础。

                                  

(供稿人:王卫国)