穆坦里甫·买提托合提宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:19年11月22日 信息来源:统战部 编辑:兵团统战部
【字体: 打印本页
作者:兵团统战部

根据中央和兵团党委要求,11月20日,兵团党委常委、副政委,统战部部长穆坦里甫·买提托合提为兵团党委统战部党员干部宣讲党的十九届四中全会精神。

他强调,学习和贯彻落实党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党员干部的思想和行动统一到中央决策部署上来,把统一战线成员的智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,推动全会精神深入人心、落地生根。

对进一步贯彻落实十九届四中全会精神,穆坦里甫·买提托合提提出了三点要求:一要进一步深刻学习领会全会精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,为做好兵团统战工作奠定坚实的思想基础。二要严格按照自治区党委九届八次全会和兵团党委七届六次全会的统一安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以强烈的政治责任感贯彻好全会精神。三要把学习贯彻全会精神同贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想结合起来,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,坚持党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面负责的大统战工作格局,把统战部门建设成让党委放心、人民满意的模范机关。(兵团党委统战部宋富瑞)