兵团召开统战部长(民宗局长、台办主任)会议暨宗教工作推进会

发布时间:19年02月18日 信息来源:统战部 编辑:兵团统战部
【字体: 打印本页
作者:兵团统战部

IMG_4517

2019年2月16日,兵团统战部长(民宗局长、台办主任)会议暨宗教工作推进会在乌鲁木齐召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,深入学习贯彻全国统战部长、全国民委主任、对台工作会议精神,认真贯彻落实自治区党委九届六次全会和兵团党委七届四次全会精神,分析研究新时代统战工作的形势任务,总结交流2018年统战工作,安排部署2019年工作任务。兵团党委常委、副政委、统战部长穆坦里甫·买提托合提同志出席会议并讲话。

穆坦里甫·买提托合提副政委出席会议

穆坦里甫·买提托合提副政委出席会议并讲话

他指出,2018年兵团统一战线,在以习近平同志为核心的党中央治疆方略指引下,在中央统战部的重视支持下和自治区党委、兵团党委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,围绕中心、服务大局,砥砺奋进、开拓进取,各项工作取得新进展新成效,党对统一战线的领导进一步强化,落实党中央治疆方略和兵团党委的决策部署更加坚定坚决,中华民族共同体意识和凝聚力不断增强。宗教领域和睦和谐局面进一步形成。

莫拉力·阿不都满金

莫拉力·阿不都满金副秘书长主持会议

他强调,2019年兵团统战工作要紧紧围绕新疆工作总目标,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,全面加强思想政治建设、机制建设、作风建设、队伍建设,切实贯彻落实党中央关于统一战线重要决策部署,切实提高新时代统一战线工作水平,切实加强党对统战工作的领导,坚持稳中求进、守正创新,争取统战工作有创新、有突破、有亮点,更好服务兵团深化改革、向南发展和脱贫攻坚,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

宋骏常务副部长作工作报告

宋骏常务副部长作工作报告

司惠明局长参加会议

司惠明局长参加会议

潘江林副部长参加会议

潘江林副部长参加会议

    兵团党委、兵团副秘书长莫拉力·阿不都满金同志主持会议。兵团统战、民族宗教、对台工作领导小组成员单位的同志,各师(市)、院(校)党委分管领导、统战部负责同志,以及兵团党委统战部、民族宗教事务局处级以上干部近100人参加了会议。