维护民族团结 共建美好家园

——第五师医院最暖结亲干部周新华的结亲手记
发布时间:19年07月25日 信息来源:统战部 编辑:兵团统战部
【字体: 打印本页
作者:兵团统战部

    按照医院的安排,我先后结了3个亲戚,最让我割舍不下的是第一个亲戚,89团7连的热孜古丽。

    她今年65岁,每月收入只有1000元,身患高血压、心脏病等疾病二十余年,老伴十几年前因车祸身亡,微薄的收入难以维持一家人的生计。膝下有四个子女,三个子女均在其它连队或外地务农,目前热孜古丽大婶一直跟着大女儿生活,大女儿今年36岁,现在89团楚星苑小区当保安,有一对龙凤胎,今年已6岁,自怀孕起,龙凤胎的父亲就抛弃了她们,她们祖孙4人相依为命。

    我第一次去亲戚家探望时,我的内心就像翻倒了的五味瓶,她们祖孙4人挤在一间破旧的土胚房,做饭睡觉都在那一个房间,2个孩子明显营养不良,原本天真可爱的年龄却丝毫看不到应有的笑容和童真,只是怯生生地望着我,看到此情此景,鼻子一阵酸楚,此时我的内心早已经把这一家人当做我自己的亲戚了,想着如何使她们摆脱贫困或能帮点什么。

    我是一名党员,也是一名护理管理者,在我的成长道路上有许多好心人帮助过我,要不是他们的帮助,我也不会有今天的幸福生活。现在我的生活安定了,所以我愿意帮助别人。自结亲后我经常探望她们一家人,宣讲师里的政策及民族团结的重要性。我对大婶一家除了物资上的支持外,还适当的给予了一些经济支持,前后花了8000多元,虽然我的帮助是有限的,但我将一如既往,尽我所能。2018年初按师里要求重新更换亲戚,但我们彼此都早已认定了将是终身的亲戚,一直保持联系,逢年过节我也必带着礼物前去探望。除了每次给孩子买玩具零食,还给她家里买米面油,经常为热孜古丽买药,每年定期替她交居民医保费。去年初我为双胞胎买了2张书桌。六一儿童节我邀请她们祖孙4人到博乐游玩,带她们去吃德克士、玩游乐场,这都是她们人生中的第一次,望着孩子的脸上终于露出了笑容,还用普通话叫我周妈妈。我在内心告诉自己:一定要帮助这两个孩子长大成人!一如既往地走好结亲路!