首页/信息公开/工作动态
兵团党委统战部、民宗局党组认真组织党员干部进行专题学习研讨,及时安排专题民主生活会相关事宜
发布时间:17年08月28日    信息来源:统战部    编辑:兵团统战部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团统战部

8月25日下午,在机关综合楼1524会议室,兵团党委统战部、民宗局党组采取中心组学习、党员干部大会形式进行了专题学习和研讨,党组书记徐秀芝还就做好处级以上党员领导干部民主生活会工作提出三点具体要求。

为确保此次专题学习研讨质量,兵团党委统战部、民宗局党组结合部局“大学习大讨论”学习计划安排,专门印发了专题学习方案,明确了8月24日全天个人自学、8月25日集体学习内容,划定会前自学内容的范围,提出了学习和撰写交流发言材料的要求。

8月25日的集体学习、研讨由党组书记徐秀芝同志主持。在集中学习时间中,部局党组先后组织学习了近平总书记“7.26”重要讲话精神、《中国共产党巡视工作条例》、自治区《关于和田地区党员干部系列违纪案及其教训警示的通报》以及习近平总书记系列重要讲话精神主要是在第二次中央新疆工作座谈会上和视察新疆及兵团时的重要讲话精神(摘要)等4项内容。在大会研讨时间,梁付江、刘海新等2名处级党员干部结合工作实际,针对大学习大讨论及“学规矩、定规矩、讲规矩”,畅谈了学习心得和体会。大家一致认为,部局党组组织的专题学习和研讨,促使党员干部深学细悟发挥兵团特殊作用和“学规矩”、“懂规矩”的意义,查找自身存在的问题,明确今后努力的方向。全体党员干部纷纷表示,在今后的工作中一定要努力做到自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,为推动部局工作规范运作、取得实效尽心尽力。

    在集中学习研讨结束后,党组书记徐秀芝同志做了总结,对发言讨论予以点评,肯定了大家前一阶段的学习成果。徐秀芝同志还对8月上旬以来,部局重点工作推进情况进行了梳理,专门对工作作风扎实、成效显著、单项工作有创新的处室和个人提出了表扬,对部局下一步工作进行了安排布置。结合即将召开的处级以上党员干部专题民主生活会,党组书记徐秀芝同志提出三点要求:一是继续抓紧抓好学习。徐秀芝同志提出要求,要按计划组织好支部、党小组学习;部局领导带头,每位党员干部都要特别重视自学的质量,认真做好读书笔记,为进一步统一思想、提高认识,开好专题民主生活会奠定坚实的思想基础。二是认真修改对照检查材料。徐秀芝同志指出,处级以上党员领导干部要严格按照兵团纪委和兵团党委组织部要求,认真对照“七个不讲”,从思想认识、言行以及工作实际等方面查找问题,进一步修改完善对照检查材料,确保民主生活会的质量和效果。三是开展批评和自我批评要做到“三统一”。徐秀芝同志强调,民主生活会的一个重要环节就是贯彻整风精神,拿起批评和自我批评的武器,清洗思想和行动上的灰尘。要努力做到批评和自我批评“三统一”。即,干部群众提问题、相互点问题、个人找问题相统一,部局、处室查摆的问题与班子成员个人和处室负责人查摆的问题相统一,班子成员、党员领导干部心里想提的意见、会前谈心沟通时提的意见、会上相互批评时提的意见相统一。


相关新闻