十四师召开各族各界发声亮剑动员会

发布时间:17年05月01日 信息来源:统战部 编辑:兵团统战部
【字体: 打印本页
作者:兵团统战部

4月27日,十四师昆玉市“维护民族团结,反分裂、反极端、反暴力”各族各界发声亮剑动员会在皮山农场召开。来自该师市各族各界的代表紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标主动发声亮剑,表示坚决与“三股势力”作斗争,为实现新疆工作总目标贡献智慧和力量。兵团党委常委、副政委、统战部部长穆坦里甫·买提托合提出席动员会并讲话。

穆坦里甫·买提托合提指出,开展“维护民族团结,反分裂、反极端、反暴力”发声亮剑活动是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实自治区党委和兵团党委决策部署的具体体现;要广泛宣传党的民族宗教政策,引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”;要加强民族团结宣传教育,建设各民族共居共学共事共乐的社会环境;要旗帜鲜明地反分裂、反极端、反暴力,增强同“三股势力”作斗争的坚定性和自觉性;要深入推进“去极端化”,坚决遏制宗教极端思想渗透蔓延;各族各界特别是少数民族干部要带头发声亮剑,坚决维护祖国统一和民族团结,旗帜鲜明地反分裂、反极端、反暴力,切实为新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。