首页/专项工作/民族团结进步创建活动
兵团农业局“民族团结一家亲”活动扎实有序开展
发布时间:16年11月30日    信息来源:统战部    编辑:兵团统战部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团统战部

为深入贯彻自治区和兵团党委“民族团结一家亲”活动动员大会精神,兵团农业局及时学习传达会议精神,尽快制定活动方案,并邀请兵团党委统战部副部长、民族宗教事务局副局长郭小平作了题为“党的宗教政策及法规解读”的报告,报告对如何做好新形势下兵团的宗教工作等内容进行了详细的讲解,统一了思想,起到了积极的推进作用。

11月12日,兵团农业局在十四师一牧场举行“民族团结一家亲”结对认亲活动,第一批22名结对认亲干部及结对认亲户代表、“访惠聚”工作组成员以及阿其玛村部分村民近100人参加了会议。兵团农业局党组书记、局长刘俊浩同志出席结亲仪式并讲话。

结亲仪式上,结亲干部与结对户进行了现场认亲,发放了结对认亲联系卡并互赠礼品。阿其玛村村民、结对认亲户代表、村干部代表、阿其玛村党支部书记分别做了发言。随后,结亲干部前往村民家中进行了慰问,了解其生活生产情况,与家人合影,并送去了清油、面粉、大米等慰问品。晚上,大家与亲戚同桌吃饭聊天、互拉家常,进一步拉近了彼此距离、融洽了感情。


相关新闻