首页/专项工作/民族团结进步创建活动
兵团财务局在十四师昆玉市皮山农场开展结对认亲
发布时间:16年11月30日    信息来源:统战部    编辑:兵团统战部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团统战部

11月19日,兵团财务局第一批40名干部在十四师昆玉市皮山农场开展“民族团结一家亲”结对认亲活动。

早在前一天,兵团财务局党组书记、副局长王本强就赶到皮山农场,来到九连二排,看望走访自己的结对认亲户托合提巴柯·吐地。兵团财务局党组成员、纪检组长芦旭等人也分别与结对认亲户结成亲戚。他们互赠附有姓名、电话号码、家庭住址等信息的连心卡,并相互许诺一定多走动,像石榴籽一样紧紧抱在一起。大家用手机为每一对亲戚拍照留念,现场将一张张笑脸定格。亲戚们又惊又喜,迎接大家到家里做客。

一天来,通过和亲戚们“同升旗、同劳动、同吃饭、同唱一首歌、同跳一支舞”,拉近了双方的距离。

第二天早上,麦瓦·亚森等几位职工自发拿着自家的土特产来到连部和亲戚道别。当得知乌鲁木齐的亲戚已踏上返程的列车时,他们的脸上写满了遗憾,都不愿离开连队,要请连队把自己的特产统一寄给亲戚。

这一幕幕“民族团结一家亲”的动人场面正在新疆大地上演。


相关新闻