首页/专项工作/民族团结进步创建活动
第六师五家渠市确保结对认亲全覆盖
发布时间:16年11月30日    信息来源:统战部    编辑:兵团统战部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团统战部

为全面贯彻落实自治区、兵团“民族团结一家亲”活动动员大会精神,六师五家渠市早动手,早谋划,高效推进,确保“结对认亲”全覆盖。

  一是加强领导、广泛动员。兵团民族团结一家亲活动动员大会后,六师五家渠市党委高度重视,召开常委会进行专题研究,成立领导小组,印发了实施方案。11月4日在师市党委中心组学习扩大会议上,六师五家渠市党委书记、六师政委盛焉江同志对开展“民族团结一家亲”活动做安排部署。随后,六师五家渠市各团场和单位都已召开动员大会,成立了领导小组,制定了实施方案。

二是精心组织、稳步推进。为保证“结对认亲”活动全覆盖,六师五家渠市按照要求,从实际出发,整合脱贫攻坚、融情结对帮扶关系,合理确定结对认亲对象,对结对认亲活动进行了详细安排。按照要求,积极制定工作计划,认真安排部署落实,切实保证活动日常化、经常化、规范化、制度化。确保所有行政事业单位干部全部参加民族团结一家亲活动,做到不少一人,全员参与

三是建章立制、强化考评。六师五家渠市活动领导小组办公室及时印发《关于推进“民族团结一家亲”活动有关事宜的通知》,再次要求各单位要建立健全民族团结一家亲活动的实施、考核、督查、信息报送、表彰奖励等长效工作机制。六师五家渠市“民族团结一家亲”领导小组办公室会同组织、统战、财务、人社等部门对六师各单位开展活动情况定期督查和随机抽查,并对检查情况进行通报,把各单位开展活动情况列入领导班子及干部年终考核。目前,六师五家渠市民族团结一家亲活动办公室已拟定了考核细则、评分标准以及表彰奖励办法。


相关新闻