首页/专项工作/民族团结进步创建活动
兵团法院在第三师44团开展结对认亲
发布时间:16年11月23日    信息来源:统战部    编辑:兵团统战部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团统战部

11月15日,兵团法院首批36名干警在第三师44团1连和3连开展结对认亲。

兵团法院院长孙新民在启动仪式上讲话,并带头与1连3排职工吉力力·海力力结对认亲,吉力力给孙新民同志戴上民族特色的小花帽,激动地说:“这几年兵团法院给我们做了很多好事,今天做梦也想不到法院领导能和我们家做亲戚,今后我在乌鲁木齐也有亲戚了。”

干警们也都与自己的结亲对象结成了亲戚,戴着民族特色的小花帽,大家一起合唱了《没有共产党就没有新中国》。

随后,每名干警与自己的亲戚手拉手前往家里认门,和家里人一起促膝交谈,拉家常,嘘温暖,了解相互的生活,畅谈幸福明天。临走时,大家还约定了下次见面的时间。

当审监庭干警吴媛走出结亲对象阿瓦·肉孜大妈家时,大妈一次次地追上来拥抱她,流着眼泪说:“感谢兵团法院,我现在有汉族亲戚了。我家生活很好,没有困难。看到你,我非常高兴,你一定要常来。”


相关新闻